Allergia o intolleranza al latte?

Consigli - Prevenzione - Allergie e Intolleranze - Sistema Immunitario Medicina Complementare

Vediamo dove si possono nascondere le proteine del latte. La prima ed ovvia cosa da fare è leggere sempre le etichette degli alimenti e porre domande sugli ingredienti prima di mangiare un cibo che non sia stato preparato da noi stessi.

ALLERGIA O INTOLLERANZA AL LATTE? VEDIAMO DOVE SI POSSONO NASCONDERE LE PROTEINE DEL LATTE

Nota che le proteine ​​del latte di capra sono simili alle proteine ​​del latte di mucca e possono causare una reazione nelle persone che soffrono di allergia o intolleranza al latte.

Evita gli alimenti che contengono latte o uno qualsiasi di questi ingredienti:

  • Burro, grasso di burro, olio di burro, acido di burro, esteri di burro
  • Burro di latte
  • Caseina
  • Idrolizzato di caseina
  • Caseinati (in tutte le forme)
  • Formaggio
  • Fiocchi di latte
  • Crema
  • Cagliata
  • Crema pasticcera
  • Lattoalbumina, lattoalbumina fosfato
  • lattoferrina
  • Lattosio
  • lattulosio (uno zucchero contenuto nei prodotti contro la stitichezza ed è usato anche per effettuare il breath-test, un esame per problemi gastrointestinali)
  • Latte (in tutte le forme tra cui condensato, derivato, secco, evaporato, latte di capra e latte di altri animali, a basso contenuto di grassi, maltati, grassi del latte, non grassi, polvere, proteine, scremati, solidi, interi)
  • Idrolizzato di proteine ​​del latte
  • Budino
  • Recaldent (è la marca di un dentifricio e di una pasta protettiva per i denti)
  • Caseina di Caglio
  • Panna acida, solidi di panna acida
  • Solidi di latte acido
  • Tagatosio (un dolcificante derivato dal latte)
  • Siero di latte (in tutte le forme)
  • Idrolizzato di proteine ​​del siero di latte (si può trovare negli integratori alimentari proteici)

 

ALTRE POSSIBILI FONTI DI LATTE

  • Aroma di burro artificiale (Diacetile)
  • Prodotti da forno
  • Caramelle al caramello
  • Pop Corn (possono contenere burro o diacetile)
  • Cioccolato
  • Coltivazione di acido lattico e altre colture batteriche
  • Preparati a base di carne, hot dog e salsicce, che possono utilizzare la caseina proteica del latte come legante. Inoltre, le affettatrici per carne sono spesso utilizzate sia per i prodotti a base di carne che per i formaggi, con conseguente contatto incrociato.
  • Margarina (può contenere latticello o acido lattico)
  • Nisina
  • Insaccati
  • Torrone
  • Crostacei (vengono talvolta immersi nel latte per ridurre l'odore di pesce). Poni domande quando acquisti crostacei.
  • Tonno, in quanto alcune marche contengono caseina
  • Alcuni prodotti speciali a base di sostituti del latte (es. Prodotti lattiero-caseari a base di soia, noci o riso) sono fabbricati su apparecchiature condivise con il latte.
  • Molti ristoranti mettono il burro su bistecche alla griglia per aggiungere sapore. Non puoi vedere il burro dopo che si è sciolto.
  • Alcuni farmaci contengono proteine ​​del latte.

Le proteine ​​del latte possono apparire in luoghi sorprendenti. Ancora una volta, leggi le etichette degli alimenti e fai domande se non sei sicuro degli ingredienti di un articolo.

 

SCARICA IL DOCUMENTO COSI' DA AVERLO SEMPRE A PORTATA DI MANO

PROTEINE DEL LATTE, SAPERE DOVE TROVARLE

 

Riferimento:

foodallergy.org